среда, 16 ноября 2016 г.

Мои МООСи. Часть 8. Незапланированная

Картинки по запросу дедлайн


Вот так вот захочешь закрыть тему, а потом опять запишешься на МООС... :)

Итак, вредный совет из 5 пунктов.


  1. Анонсируйте курс, который был раньше - обновленный и прекрасный.
  2. Откройте доступ к первому модулю почти на час позже, чем заявлено - это заставит слушателей хотеть курс еще сильнее и сильно поднимет мотивацию!
  3. После того, как модуль откроется, подождите, пока как можно больше людей пройдут все его задания, наберут максимальное количество баллов и спокойно уйдут заниматься своими делами на 2 недели (т.е. до даты публикации следующего модуля).
  4. Пока их нет, подготовьте им сюрприз: добавьте в первый модуль новых оцениваемых материалов. Чтобы не расслаблялись. Чтобы пришли и поняли, что снижающий баллы дедлайн вот-вот наступит, а у них еще поля не паханы, огороды не копаны. 
  5. Вообще, старайтесь держать их в тонусе, чтобы даже подумать не могли, что сделают все задания на день-два, и спокойно будут 2 недели заниматься своими проектами, семьей, здоровьем. И не важно, что вы ориентировали их на какое-то количество часов, которые нужно затратить на этот курс - пусть учатся работать в ситуации неопределенности.
P.S. Не спрашивайте, на каком МООСе я так "развлекаюсь". Скажу только, что решила его больше не проходить - только материалы буду смотреть, т.к. есть неплохие (и это, как правило, не видео). А вообще мне не нравится, когда курс для взрослых, но команде курса почему-то не приходит в голову, что у этих взрослых кроме этого курса есть еще какие-то дела, которые они пытаются распределять во времени. И если уж ты задаешь в курсе какие-то даты и время, то будь добр их соблюдать.